Брэд Питт. Сайт об актере. Биография. Фильмы. Фотографии. Статьи.

Брэд Питт замахнулся на Гомера

Брэд Питт замахнулся на Гомера Известный голливудский актер, недавно признанный ""самым сексуальным из ныне живущих людей"", Брэд Питт будет сниматься в эпических картинах троянской войны, которые изображены в поэме великого Гомера ""Илиада"". Съемки фильма ""Троя"" режиссера Вольфганга Петерсена, автора The Perfect Storm, пройдут на киностудии Warner Brothers. Как сообщает Variety, Питт сыграет героя троянской войны Ахиллеса.

Планируется, что съемки картины начнутся весной будущего года. Это решение Питта сыграть героического грека означает то, что теперь Warner Bros на неопределенный срок отложит производство фильма The Fountain Даррена Аронофского, в главной роли которого также снимался Питт, что немало огорчило самого режиссера.

По сведениям информированных источников, за роль в ""Трое"" Питт собирается затребовать 18 млн. долларов, в то время как за ""Фонтан"" он должен был получить несопоставимые 6 миллионов. Студия все же будет стараться уменьшить гонорар актера в ""Трое"", чтобы немного покрыть затраты на отложенный проект. Сам актер заявил, что мечтает сыграть Ахиллеса.

Напомним, что последней крайне удачной попыткой в кинематографе воплотить произведения великого греческого старца на экране была ""Одиссея"" Андрея Кончаловского.

Бережно перенеся на экран историю Гомера, Кончаловский максимально постарался приблизить ее к современному зрителю. Так, у режиссера получилась простая историю человек, странствовавшего двадцать лет, а потом возвращающегося к семье. Грандиозный проект Кончаловского, который стоил 40 млн. долларов, был выдвинут на премию ""Эмми"" в 5 номинациях и получил приз за лучшую режиссуру.

Съемки проходили в Греции, Турции и в лондонской телестудии. Также в сериале применялась компьютерная графика. В ролях снялись Ирэн Папас (интересно, что 30 лет назад уже снималась в ""Одиссее"" у итальянского режиссера Дино Де Лаурентиса. Тогда она играла Пенелопу, у Кончаловского - мать Одиссея), Грета Скакки (Пенелопа), Изабелла Росселлини (богиня Афина) и другие. Над сериалом работали оператор Сергей Козлов и композитор Эдуард Артемьев.

2002-09-16

Биография

Новости

Фильмография

Статьи

Фотографии

Полезные ссылки
 


Copyright © 2006-2018 Brad-Pitt.ru | Webmaster

Яндекс цитирования Rambler's Top100